750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
3 novembre 2014

Soupe de lentilles vertes et pomme

  

DSCF4631

 

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

    -  300 g de lentilles vertes

    -  2 petites pommes

    -  1 oignon

    -  1 gousse d'ail

    -  1 cube de bouillon

    -  sel, poivre, beurre

    -  pomme et croûtons

 

Peler et émincer l'oignon et l'ail. Peler les pommes et les détailler en petits morceaux. Les faire revenir dans une sauteuse avec une belle noix de beurre, en remuant régulièrement jusqu'à ce que les oignons soient dorés.

Ajouter les lentilles et le cube de bouillon et couvrir d'eau. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (environ 20-30 min). Assaisonner. Mixer finement en rajoutant un peu de bouillon si nécessaire puis, éventuellement, tamiser pour retirer les peaux des lentilles.

Sur feu moyen, faire fondre 2 cs de beurre et laisser rissoler jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur noisette. Réserver au chaud.

Répartir la soupe de lentilles dans des bols, garnir de lamelles de pomme et de croûtons, verser un filet de beurre noisette avant de servir.

 

Avis : 9/10. La pomme ne se sent pas beaucoup. Tamiser la soupe permet de retirer les petites peaux et d'obtenir une soupe bien lisse mais si on mixe assez finement, ce n'est pas si gênant...

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité