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Le goût des choses simples
13 avril 2015

Quesadillas haricots rouges, avocat et mangue

 

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  4 tortillas

    -  1 avocat

    -  3  cs de jus de citron

    -  1/4 de gousse d'ail

    -  1 petite boite de haricots rouges

    -  2 grosses cs de purée de mangue

    -  fromage râpé (gruyère, mimolette, cheddar...)

    -  sel, piment et paprika en poudre, huile d'olive, coriandre

 

Dans une casserole, mélanger les haricots rouges avec leur jus, l'ail écrasé, 2 cs de jus de citron et le piment en poudre. Cuire à feu moyen, jusqu'à ce que le jus de cuisson se soit évaporé, environ 8-10 min. 

Pendant ce temps, peler l'avocat et le couper en morceaux. Dans un bol, l'écraser grossièrement à la fourchette, avec 1 cs de jus de citron et le paprika, jusqu'à obtenir une consistance finement granuleuse. 

Badigeo nner d'huile d'olive une face d'une tortilla et la placer sur une assiette, face huilée vers le bas. Tartiner d'une grosse cs de purée de mangue, de la moitié de la crème d'avocat puis répartir la moitié des haricots rouges et saupoudrer généreusement de fromage râpé. Recouvrir d'une seconde tortilla et en huiler la surface. Recommencer l'opération avec les autres tortillas et le reste des ingrédients pour former la seconde quesadilla. 

Cuire les quesadillas dans une grande poêle, sur feu doux, une par une, pendant environ 4-5 min. Les tortillas doivent être légèrement dorées et le fromage fondu. Couper en deux, parsemer de coriandre ciselée et servir.

 

Avis : un peu délicat à manger proprement ! Par contre, au lieu de la purée de mangue un peu liquide, je la remplacerais plutôt par des petits dés de mangue. Voire carrément supprimer la mangue...

 

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