Rillettes de maquereaux pimentées au lait de coco et poivron
Ingrédients (pour un petit bol) :
- 200 g de maquereaux en conserve (poids égoutté)
- 75 g de crème de coco
- 1 filet de jus de citron vert
- 40 g de poivron rouge (cuit)
- 3-4 gouttes de Tabasco
- sel, poivre
Dans un saladier, émietter les maquereaux à la fourchette. Ajouter la crème de coco et le jus de citron vert et mixer grossièrement au mixeur, jusqu’à obtenir une texture fine et homogène.
Ajouter les poivrons rouges coupés en petits dés, mélanger puis incorporer le Tabasco. Assaisonner.
Servir frais, par exemple sur des blinis au sarrasin, des crackers, des toasts... et décoré d'herbes ciselées (persil, ciboulette...)
Avis : pas mal ! La crème de coco reste discrète, tout en apportant une petite note exotique, c'est sympa. Assaisonner de Tabasco votre goût. On peut remplacer les maquereaux par des sardines.