750 grammes
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Le goût des choses simples
13 mars 2020

Tortilla aux pommes de terre, chorizo et oignon

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  100 g de chorizo

    -  450 g de pommes de terre

    -  6 gros oeufs

    -  1 oignon

    -  1 gousse d'ail

    -  persil, ciboulette

    -  5 cs d'huile d'olive

    -  sel, poivre

 

Éplucher et détailler les pommes de terre en fines rondelles. Peler et émincer l'oignon et l'ail. Hacher les herbes. Retirer la peau du chorizo et le couper en très fines rondelles.

Dans une poêle généreusement huilée, faire cuire à feu doux pendant 10 min les pommes de terre et l'ail, en mélangeant régulièrement. Ajouter l'oignon et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. Retirer l'excédent d'huile à l'aide d'une passoire.

Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer. Mélanger les oeufs battus, les herbes et les rondelles de chorizo.

Chauffer un peu d'huile dans la poêle et verser le mélange aux oeufs. Faire cuire sur feu doux, à couvert, jusqu'à ce que les bords soient pris et dorés. Retourner alors la tortilla sur un plat et remettre à cuire dans la poêle sur l'autre face pendant encore 5 min.

Servir la tortilla chaude avec une salade, ou encore froide, coupée en morceaux à l'apéritif.

 

Avis : très bon. Attention à ne pas trop la cuire sinon elle est un peu sèche. Mais difficile à retourner si elle n'est pas assez cuite ;) La tortilla peut également se cuire au four dans un moule, c'est peut-être plus simple...

 

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