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Le goût des choses simples
24 novembre 2014

Velouté de potiron au lait de coco, quinoa, haricots rouges et avocat

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  1 kg de potiron

    -  1 oignon

    -  2 pommes de terre

    -  200 ml de lait de coco 

    -  environ 300 ml d'eau

    -  100 g de quinoa

    -  100 g de haricots rouges (en boite)

    -  1 avocat

    -  1 filet de jus de citron

    -  sel, poivre, noix de coco, coriandre

 

Eplucher le potiron, retirer les graines et le couper en gros dés. Peler les carottes et les pommes de terre et les détailler en morceaux. Peler et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Lorsqu'il est coloré, ajouter les dés de potiron et les pommes de terre. Laisser dorer également, avant de mouiller avec l'eau. Saler modérément. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire entre 20 et 30 minutes.
Ajouter le lait de coco et mixer pour obtenir un velouté bien lisse.

Faire cuire le quinoa dans une casserole d'eau salée. Egoutter les haricots rouges et les ajouter dans la casserole enfin de cuisson. Laisser chauffer encore quelques minutes puis retirer du feu et égoutter.

Peler l'avocat, retirer le noyau et le détailler en lamelles. Les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

Répartir la soupe dans plusieurs bols. Ajouter le mélange de quinoa et haricots rouges, déposer les lamelles d'avocat puis décorer de noix de coco râpée et d coriandre. Servir aussitôt.

 

Avis : 9/10. Une soupe complète et nourrissante, pleine de saveurs et super sympa !

 

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