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Le goût des choses simples
10 mai 2016

Oeufs brouillés au bleu du Vercors

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  6 oeufs

    -  1 grosse cc de crème

    -  70 g de bleu

    -  sel, poivre, beurre

    -  quelques noisettes

 

Détailler le bleu du Vercors en petits dés (réserver quelques lamelles pour la décoration).

Casser les oeufs dans un bol et les battre grossièrement (on doit encore distinguer des parties de jaunes et de blancs). Assaisonner légèrement.

Dans une casserole anti-adhésive beurrée, cuire les oeufs lentement, sur feu doux, en remuant régulièrement avec une spatule. Quand les oeufs commencent à coaguler, ajouter la crème et les dés de bleu. Cuire encore quelques instants, jusqu'à obtenir une consistance souple et crémeuse, avec un fromage fondant.

Servir immédiatement, après avoir parsemé de noisettes concassées et de lamelles de bleu du Vercors.

 

Avis : 10/10. Il est possible d'utiliser un fromage persillé plus fort en goût que le bleu du Vercors (roquefort, gorgonzola, fourme d'Ambert...) mais dans ce cas, diminuer un peu les quantités incorporées aux oeufs.

 

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