750 grammes
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Le goût des choses simples
7 mai 2016

Salade composée

 

 

 

Ingrédients (quantités selon les goûts et les appétits) :

    -  salade verte

    -  chou rouge

    -  carottes

    -  pois chiches

    -  radis

    -  avocat

    -  riz

    -  féta

    -  graines (lin, sésame, tournesol...) et herbes (persil, ciboulette...)

 

Préparer les ingrédients : faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter et laisser tiédir. Laver la salade. Emincer finement le chou-rouge. Peler et râper les carottes. Laver les radis et les couper en fines rondelles. Peler l'avocat et le détailler en tranches. Egoutter les pois chiches.

Disposer tous ces ingrédients dans un bol ou une assiette creuse, parsemer de féta émiettée, d'herbes ciselées et de graines, assaisonner de vinaigrette.

 

Avis : ce n'est finalement qu'une simple salade, mais une salade qui forme un repas complet, nourrissant, varié et coloré. Eventuellement, assaisonner de vinaigrette réhaussée d'une touche de sauce soja ou vinaigre de riz.

 

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