750 grammes
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Le goût des choses simples
14 octobre 2014

Filet de poisson en croûte de pistaches

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  4 filets de poisson

    -  100 g de pistaches

    -  50 g de chapelure

    -  70 g de beurre mou

    -  sel, poivre, huile

 

Mixer grossièrement les pistaches et la chapelure. Ajouter le beurre très mou coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts. Bien tasser ce crumble, le déposer entre deux feuilles de papier sulfurisé ou dans un sachet de congélation et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur 3-4 mm d'épaisseur. Réserver au frais environ 1h.

Découper chaque filet de poisson en rectangle. Détailler le crumble de pistaches en 4 rectangles de même taille et déposer chacun d'eux sur les filets de poisson, préalablement assaisonnés.

Disposer les filets sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé huilé et enfourner 10 min à 180°. Terminer la cuisson sous le grill pendant 2 min.

Servir de suite, avec un risotto, une fondue de poireau, des épinards, un beurre d'agrumes...

 

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Avis : 8/10. Attention à bien huiler le papier cuisson et à bien séparer les filets, pour qu'on puisse facilement glisser une spatule sous chaque filet sans le plier/déformer. Sinon, la croûte de pistache, assez fragile, se fissure et se craquèle.

 

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