Tartine au chèvre, coing et noix
Ingrédients :
- tranches de pain (pain aux noix, pain complet, pain à l'ancienne...)
- pâte de coing ou confiture de coing
- fromage : Langres ou Munster, fromage de chèvre (Rocamadour, Pouligny, Cabécou...)
- cerneaux de noix
Sur chaque tranche de pain, tartiner une cuillère de confiture de coing (ou déposer quelques pâtes de coing, préalablement retaillées dans l'épaisseur pour obtenir de fines lamelles). Recouvrir de lamelles de fromage.
Placer sur une grille et faire dorer au four sous le grill, en ajoutant les cerneaux de noix sur les tartines lorsque le fromage commence à fondre.
Servir de suite.
Avis : moi j'ai utilisé du Langres, qui a pas mal de goût (comme du Munster) mais le fromage de chèvre pourrait être plus délicat. Et on peut tenter avec d'autres fromages, pour autant qu'ils s'associent bien avec le coing en sucré-salé (bleu ?). J'ajoute les cerneaux de noix à mi-cuisson parce qu'ils finissent parfois complètement carbonisés si on les enfourne dès le départ...