Biscuits au fromage et sésame
Ingrédients :
- 175 g de farine
- 2 grosses poignées de fromage râpé
- 2 cs de sésame
- 60 g de beurre mou
- 1 oeuf
- sel, poivre
Mélanger la farine avec le beurre puis ajouter le sésame et le fromage râpé. Travailler pour obtenir un ensemble sableux puis incorporer l'oeuf. Saler et poivrer. Travailler à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, souple et homogène. Former une boule.
Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper des biscuits avec un emporte-pièce puis les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
Faire cuire environ 15 min à 180°, puis quand les biscuits sont bien dorés, sortir du four et laisser tiédir sur une grille.
Avis : très bons, bien croustillants si on laisse cuire suffisament et que les sablés ne sont pas trop épais. Fromage peu perceptible au goût : en mettre un peu plus ou utiliser un fromage qui a plus de goût que le mien (gruyère) ? Peut-être rajouter un peu de beurre : moi, ma pâte était un peu sèche et j'ai dû rajouter un peu d'eau pour qu'elle soit souple.