750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
19 février 2013

Biscuits au fromage et sésame

 

2013_0218Juin_20090019

 

Ingrédients :

    -  175 g de farine

    -  2 grosses poignées de fromage râpé

    -  2 cs de sésame

    -  60 g de beurre mou

    -  1 oeuf

    -  sel, poivre

 

Mélanger la farine avec le beurre puis ajouter le sésame et le fromage râpé. Travailler pour obtenir un ensemble sableux puis incorporer l'oeuf. Saler et poivrer. Travailler à nouveau jusqu'à ce que la pâte devienne lisse, souple et homogène. Former une boule.

Etaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur. Découper des biscuits avec un emporte-pièce puis les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.

Faire cuire environ 15 min à 180°, puis quand les biscuits sont bien dorés, sortir du four et laisser tiédir sur une grille.

 

Avis : très bons, bien croustillants si on laisse cuire suffisament et que les sablés ne sont pas trop épais. Fromage peu perceptible au goût : en mettre un peu plus ou utiliser un fromage qui a plus de goût que le mien (gruyère) ? Peut-être rajouter un peu de beurre : moi, ma pâte était un peu sèche et j'ai dû rajouter un peu d'eau pour qu'elle soit souple.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité