Salade de chou-rouge, carotte, pomme verte, lardons et féta
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 tranche de chou-rouge
- 2 grosses carottes
- 1 pomme Granny Smith
- 100 g de lardons fumés
- 1 morceau de féta
- graines variées : tournesol, sésame, lin, noisettes...
- vinaigrette, persil/ciboulette
Emincer très finement le chou-rouge. Peler les carottes et les râper. Evider la pomme, en râper également une moitié et détailler le reste en lamelles.
Faire dorer les lardons dans une poêle à sec. Egoutter et réserver.
Mélanger le chou-rouge, les carottes, la pomme et les lardons. Assaisonner, émiettter la féta et parsemer d'herbes ciselées.
Avis : croquant, frais et sympa. Bien émincer finement le chou-rouge sinon c'en est presque difficile à manger ! Possible de réhausser la vinaigrette d'un trait de sauce soja et/ou miel. Possible aussi de retirer les lardons et/ou la féta pour une recette végétarienne/végétalienne. Ou de remplacer la féta par du roquefort.