750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
24 mai 2016

Salade de chou-rouge, carotte, pomme verte, lardons et féta

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  1 tranche de chou-rouge

    -  2 grosses carottes

    -  1 pomme Granny Smith

    -  100 g de lardons fumés

    -  1 morceau de féta

    -  graines variées : tournesol, sésame, lin, noisettes...

    -  vinaigrette, persil/ciboulette

 

Emincer très finement le chou-rouge. Peler les carottes et les râper. Evider la pomme, en râper également une moitié et détailler le reste en lamelles.

Faire dorer les lardons dans une poêle à sec. Egoutter et réserver.

Mélanger le chou-rouge, les carottes, la pomme et les lardons. Assaisonner, émiettter la féta et parsemer d'herbes ciselées.

 

Avis : croquant, frais et sympa. Bien émincer finement le chou-rouge sinon c'en est presque difficile à manger ! Possible de réhausser la vinaigrette d'un trait de sauce soja et/ou miel. Possible aussi de retirer les lardons et/ou la féta pour une recette végétarienne/végétalienne. Ou de remplacer la féta par du roquefort.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité