Velouté de pommes de terre à l'ail des ours
Recette d'Agnès
Pour 4 personnes
5 pommes de terre
1 oignon
1 cube de bouillon de volaille
1 poignée de feuilles d'ail des ours
100 ml lait chaud
Eau, sel et poivre
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Faire de même avec l'oignon et mettre le tout dans une casserole. Mouiller d'eau un peu plus qu'à hauteur, saler peu, mettre le cube de bouillon de volaille et cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajouter alors les feuilles d'ail et en conserver 2. Cuire 3 minutes et mixer.
Ajouter le lait pour obtenir un velouté assez onctueux . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et verser dans de petits bols. Ciseler les deux feuilles restantes et les parsemer à la surface. Servir très chaud.
Mon avis : 10/10 ! Très simple et en même temps original car on mange assez peu souvent les pommes de terre seules en soupe. J'ai eu du mal à ne pas finir la casserole !