750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
6 juin 2014

Velouté de pommes de terre à l'ail des ours

Recette d'Agnès

 

mai 2014 078

 

Pour 4 personnes

5 pommes de terre

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

1 poignée de feuilles d'ail des ours

100 ml lait chaud

Eau, sel et poivre

 

Eplucher et couper les pommes de terre en cubes. Faire de même avec l'oignon et mettre le tout dans une casserole. Mouiller d'eau un peu plus qu'à hauteur, saler peu, mettre le cube de  bouillon de volaille et cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajouter alors les feuilles d'ail et en conserver 2. Cuire 3 minutes et mixer.

Ajouter le lait pour obtenir un velouté assez onctueux . Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et verser dans de petits bols. Ciseler les deux feuilles restantes et les parsemer à la surface. Servir très chaud.

 

Mon avis :  10/10 ! Très simple et en même temps original car on mange assez peu souvent les pommes de terre seules en soupe. J'ai eu du mal à ne pas finir la casserole !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité