Velouté de carotte, lait de coco et gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de carottes
- 150-200 ml de lait de coco
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de gingembre en poudre (ou 1 morceau de gingembre frais)
- pour servir : 8 falafels (recette ici), coriandre ou persil, chips de tortillas...
Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive. Lorsqu'il est coloré, ajouter les carottes et l'ail, laisser dorer également avant de couvrir d'eau à hauteur. Saler modérément. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire entre 20 et 30 min.
Retirer une grande partie du bouillon, ajouter le lait de coco et le gingembre puis mixer pour obtenir un velouté bien lisse, en ajustant avec le bouillon réservé jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Servir chaud, par exemple avec des falafels, coriandre ou persil ciselé, paprika ou piment doux, chips de tortillas...
Avis : j'ai bien aimé ! Avec les falafels, c'est sympa mais on pourrait trouver d'autres accompagnements, ou simplement le servir tel quel. Ajuster la quantité de lait de coco en fonction des goûts.