Mille-feuilles de pomme au chèvre, vinaigrette au miel
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 pommes
- 100 g de palets de chèvre
- 1 dizaine de cs de crème liquide
- qs miel, huile de noix, vinaigre balsamique
- sel, poivre
Ecraser les palets de chèvre avec la crème, bien mélanger pour obtenir une consistance souple. Assaisonner.
Couper la base des deux extrémités des pommes pour qu'elles soient stables, conserver la queue. Les évider pour retirer le trognon puis les trancher en fines lamelles, à l'aide d'une mandoline par exemple. Tartiner chaque lamelle d'une noix de crème au chèvre et les superposer successivement en commençant par la tranche de base et en respectant le sens d'orientation. Appuyer légèrement sur les lamelles pour étaler la crème. Recouvrir avec le chapeau réservé.
Réaliser une vinaigrette au miel et en verser un filet sur les mille-feuilles, préalablement déposés sur les assiettes. Servir avec une salade verte.
Avis : 8/10. Je pensais que ça allait être la galère pour les manger mais finalement, ça ne se coupe pas si mal ! Et c'est plutôt sympa.