750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
22 février 2016

Houmos de haricots rouges

 

 

 

Ingrédients (pour un petit bol) :

    -  200 g de haricots rouges (en conserve)

    -  éventuellement 3 cs de tahini (pâte de sésame)

    -  1 trait de jus de citron

    -  2-3 cs d'huile d'olive

    -  8 cs de jus de haricots rouges

    -  1 petite gousse d'ail

 

Egoutter les haricots rouges en gardant le jus.

Les mixer avec l'ail épluchée et écrasée, (le tahini), le jus de citron, l'huile d'olive, en ajoutant peu à peu de le jus de haricots jusqu'à obtenir une consistance épaisse et onctueuse. Assaisonner.

 

 

Avis :  comme le houmous de pois chiches, c'est plutôt bon ! Surtout avec de l'avocat, des tortillas, du sésame, de la féta... Je n'ai mis qu'une toute petite gousse d'ail pour ne pas que son goût ne domine les autres.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité