22 février 2016
Houmos de haricots rouges
Ingrédients (pour un petit bol) :
- 200 g de haricots rouges (en conserve)
- éventuellement 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 trait de jus de citron
- 2-3 cs d'huile d'olive
- 8 cs de jus de haricots rouges
- 1 petite gousse d'ail
Egoutter les haricots rouges en gardant le jus.
Les mixer avec l'ail épluchée et écrasée, (le tahini), le jus de citron, l'huile d'olive, en ajoutant peu à peu de le jus de haricots jusqu'à obtenir une consistance épaisse et onctueuse. Assaisonner.
Avis : comme le houmous de pois chiches, c'est plutôt bon ! Surtout avec de l'avocat, des tortillas, du sésame, de la féta... Je n'ai mis qu'une toute petite gousse d'ail pour ne pas que son goût ne domine les autres.
Publicité
Publicité
Commentaires