Cabillaud sauce piquante
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 600 g de cabillaud
- 1 grosse boite de tomates pelées (+/- 1/2 cc de sucre)
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cs de paprika doux
- 1 pointe de piment de Cayenne ou 1/2 cc de piment d'Espelette
- sel, poivre, thym
Couper le cabillaud en 4 morceaux.
Rincer et couper les olives en tranches.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon émincé, puis verser les tomates pelées. Ajouter l'ail finement coupé et les épices, saler, poivrer. Quand tous les légumes sont cuits, mixer grossièrement.
Remettre sur feu doux, ajouter les olives, mélanger. Déposer les filets de poisson, couvrir et laisser cuire doucement, pendant environ une dizaine de minutes.
Parsemer de thym ou de persil ciselé, servir avec du riz, des pommes de terre, des légumes...
Avis : j'ai bien aimé, surtout le gout piquant de la sauce qui réveille le poisson, lequel est un peu fade.