Burger végétarien aux pois cassés, avocat et cacahuète
Ingrédients (pour 4 burgers) :
- 4 pains à hamburger
- 4 feuilles de salade
- 1 avocat mûr
- 1 filet de jus de citron
- 4 cs de beurre de cacahuète + un peu de crème ou d'huile
Pour les galettes de pois cassés :
- 225 g de pois cassés
- 2 cs d’huile
- 1 oeuf
- 120 g de farine
- sel, poivre, coriandre ciselée
Cuire les pois cassés dans 3 fois leur volume d’eau pendant 45 min. Egoutter et laisser tiédir. Mélanger à la main avec le reste des ingrédients et pétrir. Diviser la préparation en 4 et façonner des galettes. Cuire à la poêle dans un peu d’huile pendant 5-6 mn de chaque côté.
Pelet l'avocat et le couper en lamelles. Les arroser d'un filet de jus de citron.
Mélanger le beurre de cacahuète avec un peu d'huile ou de crème pour le rallonger.
Couper les pains en deux. Déposer une feuille de salade, une galette de pois cassés, quelques lamelles d'avocat puis une cs de sauce à la cacahuète. Refermer le sandwich et servir.
Avis : 8/10. Remplacer le beurre de cacahuète par du tahin pour des saveurs moins... fortes ? Et attention, ça cale bien !