Polenta au parmesan et légumes rôtis
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de polenta
- 500-600 ml de lait
- 2 cs de crème fraîche
- 30 g de parmesan
- 1 courgette
- 1/2 aubergine
- 1/4 de poivron
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 1/2 gousse d'ail
- sel, poivre, beurre, persil
Peler et émincer l'oignon et l'ail. Peler la courgette et l'aubergine, les détailler en dés, ainsi que le poivron. Détailler les tomates en petits dés.
Dans une poêle beurrée, faire revenir les oignons puis ajouter les légumes et laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter les dés de tomate, poursuivre la cuisson quelques instants puis retirer du feu et réserver.
Porter le lait à ébullition. Verser la polenta en pluie et laisser cuire 15-20 min sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la polenta épaississe. En fin de cuisson, incorporer le parmesan et la crème, rectifier l'assaisonnement.
Servir la polenta avec la ratatouille, parsemée de parmesan et de persil ciselé, éventuellement avec un oeuf mollet/poché.
Avis : 8/10