Pâtes aux radis, pesto de fanes de radis et féta
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- qs pâtes
- 8-10 radis
- 4 grosses cs de pesto de fanes de radis (recette ici)
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail émincée
- 50 ml de crème liquide
- 1 morceau de féta
- sel poivre
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Avant qu’il ne soit trop doré, ajouter le pesto de fanes de radis et l'ail. Ajouter la crème pour que le mélange ne soit pas trop épais. Laisser mijoter jusqu’à ce que oignon et ail soient cuits.
Egoutter les pâtes, laisser légèrement tiédir.
Laver les radis, les couper en lamelles.
Servir les pâtes nappées de sauce et parsemées de féta et de lamelles de radis.
Avis : j'ai trouvé surprenant d'associer des pâtes cuites, chaudes et en sauce avec des radis crus et croquants. Peut-être faire refroidir les pâtes pour les manger comme une salade de pâtes. Ajouter éventuellement un oeuf mollet.