750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
12 avril 2020

Croissant au jambon

 

Résultat de recherche d'images pour "croissant au jambon" 

 

Ingrédients (par personne) :

    -  1  croissant

    -  1/2 à 1 tranche de jambon

    -  1 grosse poignée de gruyère râpé

    -  1 ou 2 cs de béchamel ou de crème épaisse

 

A l'aide d'un couteau à pain, ouvrir le croissant en deux dans le sens de la longueur, sans aller jusqu'au fond.

Le garnir de béchamel ou crème épaisse puis disposer le jambon (replié ou coupé en lamelles) et le gruyère. Refermer le croissant.

Le poser sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé, le parsemer éventuellement d'un supplément de gruyère.

Mettre au four 10 à 20 min à 180°, en surveillant bien.

 

Avis : tout simple, rapide et bon ! Soyez généreux dans les quantités ;) Et bien surveiller la cuisson, le croissant peut vite brûler... Sinon, toutes les variantes sont possibles : jambon cru, fromages divers (chèvre, comté, bleu...), pesto, légumes (tomates séchées, courgettes grillées...)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité