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Le goût des choses simples
3 décembre 2013

Crème de chèvre, crumble au riz soufflé et miel

 

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Ingrédients (pour 3 verrines) :

    -  250 g de chèvre

    -  150 g de crème

    -  50 g de lait

    -  2 oignons

    -  25 g de farine

    -  10 g de riz soufflé

    -  15 g de beurre mou

    -  sel, poivre

    -  miel

 

Mixer le crèvre avec la crème et le lait, pour obtenir une crème lisse. Saler et poivrer.

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir dans une poêle beurrée, saler puis baisser le feu et laisser cuire. Retirer du feu lorsque les oignons sont tendres et translucides. Réserver.

Mélanger la farine, le riz soufflé, une pincée de sel et le beurre mou. Sabler la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture grossière. Parsemer des miettes de crumble sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et faire cuire 15 min à 180°. Laisser refroidir.

Dans chaque verrine, disposer une couche d'oignons, répartir la crème de chèvre puis parsemer de crumble et enfin, verser un filet de miel. Décorer de persil et éventuellement d'une pipette de réduction balsamique et servir aussitôt.

 

Avis : 8/10. L'association est vraiment géniale mais par contre, j'ai trouvé la crème de chèvre un peu compacte. Pour faire soi-même son riz soufflé, rien de plus simple : faire chauffer une poêle sur feu vif, sans matière grasse, puis y jeter du riz. Remuer sans cesse, pour éviter que les grains de riz brûlent, jusqu'à ce que tous les grains de riz soient bien soufflés.

 

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