Salade calédonienne
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 filets de truite rose ou saumon
- 6 citrons
- 4 tomates
- 1/2 poivron
- 1/2 concombre
- 1 brique de 200 ml de lait de coco
- 1 pointe de piment
- 2 carottes
- sel, poivre
Retirer la peau et les arrêtes des filets de poisson, les détailler en dés. Dans un saladier, les arroser du jus des citrons et laisser mariner au frais pendant 2-3 heures. Egoutter, rincer à l'eau et essorer soigneusement dans un papier absorbant.
Ajouter ensuite les tomates en petits dés, les carottes râpées, le concombre en fines rondelles ou en brunoise, et le poivron en très fines lanières. Saler, poivrer, pimenter et arroser du lait de coco.
Laisser reposer 2-3 heures au frais. Servir après avoir rectifié l'assaisonnement si nécessaire.
Avis : bien épicer.