750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
4 août 2013

Filet mignon caramélisé à l’ananas

Recette d'Agnès

 

2013_0717Juin_20090098

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

    -  1 filet mignon coupé en gros tronçons

    -  1 oignon émincé

    -  3 c à s vinaigre balsamique

    -  3 c à s sauce soja

    -  1 verre d’eau

    -  1 c à c fond de veau

    -  1 boite d’ananas au sirop

    -  ½ c à c quatre épices

 

Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.

Ajouter le vinaigre et la sauce soja.

Laisser réduire un peu puis ajouter l’ananas égoutté et coupé en morceaux.

Quand le mélange devient sirupeux, joindre l’eau et le fond de veau.

Laisser mijoter à feu doux.

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faire chauffer un bon morceau de beurre et 1 c à s d’huile.

Quand le tout est bien chaud, déposer la viande et la faire bien dorer des deux cotés. Saler. Ne pas trop laisser cuire : la viande doit être rosée.

Ajouter alors, la sauce à l’ananas et remuer pour bien envelopper la viande de sauce.

Servir avec du riz.

 

Avis : 9/10. Bien faire attention à la cuisson de la viande.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité