750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
27 avril 2015

Curry de poisson au lait de coco et ananas

 

DSCF5610

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  2-3 filets de poisson (cabillaud, saumon,...)

    -  1 brique de 200 ml de lait de coco

    -  4 rondelles d'ananas (en boîte ou frais)

    -  1 oignon, haché grossièrement

    -  1 gousse d’ail

    -  3 cs de crème fraîche épaisse

    -  1 cc de curry

    -  1/2 cc de poudre de gingembre

    -  (1/2 cc de garam masala)

    -  1 pointe de couteau de piment 

    -  sel, poivre, huile d'olive, coriandre, cacahuètes

 

Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé et le mélange d’épices pendant quelques minutes. Ajouter l’ail haché puis continuer la cuisson quelques instants. Ajouter le lait de coco et la crème fraîche. Bien assaisonner puis porter à ébullition et laisser réduire quelques instants.

Ajouter les cubes de poisson, les rondelles d'ananas préalablement détaillées en morceaux et laisser mijoter pendant 10-15 min. 

Servir avec du riz, quelques têtes de brocolis, quelques cacahuètes concassées, de la coriandre fraîche...

 

Avis : très parfumé et crémeux, varier les épices et les types de poisson, ajouter un demi poivron ou une tomate coupé(e) en petits dés

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité