750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
6 novembre 2013

Tarte aux pommes, fromage de chèvre, oignons et noisettes

 

2013_1029Juin_20090002

 

2013_1029Juin_20090005

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

    -  100 g de farine de blé

    -  75 g de farine d'épeautre

    -  50 g de flocons d'avoine

    -  5 cs d’huile

    -  8 cs d'eau

    -  1 pincée de sel

    -  2 oignons 

    -  3-4 pommes

    -  1 bûche de chèvre

    -  10-12 noisettes (ou cerneaux de noix)

 

Dans un saladier, mélanger les farines, les flocons d'avoine, le sel, puis incorporer l’huile et l’eau pour obtenir une boule de pâte souple mais non collante. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en formant un grand cercle, déposer sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé et réserver.

Peler et émincer les oignons. Les faire revenir sur feu doux dans un peu de beurre puis laisser rissoler jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Disposer sur le fond de tarte en laissant 5 cm libres sur le bord. Ajouter les pommes coupées en lamelles pas trop fines. Alterner avec des rondelles de bûche de chèvre. Décorer de noisettes concassées. Replier les bords vers l’intérieur.

Cuire au four à 180 ° pendant environ 40 min. Servir tiède avec une salade verte.

 

Avis : 9/10. La pâte est bien croquante et l'épeautre apporte un petit goût super sympa. Et l'ensemble est vraiment bon ! Enfin... moi j'aime bien en tous cas !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité