750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
9 août 2013

Pizza aux aubergines

 

2013_0720Juin_20090004

 

Ingrédients (pour une pizza de taille moyenne) :

    -  1 pâte à pizza (recette ici)

    -  sauce tomate

    -  1 aubergine

    -  1 tomate

    -  1 boule de mozzarella

    -  origan, parmesan râpé, olives noires

 

Peler l'aubergine, la couper en tranches. Les faire revenir dans une poêle, des deux côtés, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes. Réserver.

Couper la mozzarella et la tomate en tranches.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza, pour former un disque de fine épaisseur.

Etaler la sauce tomate sur la pâte, en conservant 1 cm de marge au bord. Garnir de lamelles d'aubergine, de tomate et de mozzarella, parsemer d'olives, saupoudrer de parmesan râpé puis d'un peu d'origan.

Faire cuire au four à 250°, d'abord 5 min dans le bas du four puis quelques minutes au milieu. Servir de suite pour que la mozzarella soit encore filante.

 

Avis : 9/10. Les quantités d'aubergine et de tomate sont peut-être un peu larges pour une pizza moyenne, mais ça permet aussi de choisir les plus belles tranches.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité