Sandwich à l'avocat et rillettes de sardines
Ingrédients (pour 2 sandwichs) :
- 2 petits pains navettes
- 1 avocat
- 1 filet de jus de citron
- 2 grosses cs de rillettes de sardines au chèvre (recette ici)
- 2 feuilles de salade
- qs herbes (persil, ciboulette...)
Couper les pains en deux. Peler l'avocat, le couper en deux pour retirer le noyau puis trancher chaque moitié en lamelles. Les arroser de jus de citron.
Déposer une feuille de salade sur la base puis tartiner une cs de rillettes de sardines et disposer les tranches d'un demi avocat. Refermer le pain, l'emballer dans du film étirable et réverser au frais quelques heures avant de servir.
Avis : je trouve que l'avocat se marie bien avec les sardines/maquereaux/crevettes et du coup, j'ai bien aimé ce sandwich ! Le jus de citron n'est pas obligatoire mais il évite à l'avocat de trop noircir, surtout si on prépare les sandwichs très à l'avance. On peut aussi arroser le pain d'un filet d'huile d'olive avant de le garnir. Tout autre pain peut convenir aussi (pita ou tortilla par exemple).