Pizza aux courgettes et au thon
Recette d'Agnès
Recette et photo tirées de Maxi Cuisine
Ingrédients (pour 1 pizza) :
- 1 pâte à pizza
- 1 courgette pas trop grosse
- 200 ml de coulis de tomate
- 120 g de thon au naturel
- 1 boule de mozzarella
- 12 olives noires
- huile d’olive, herbes de Provence
Laver et retirer les extrémités de la courgette, puis prélever des tagliatelles avec un épluche-légumes. Egoutter et couper la mozzarella en fines rondelles. Egoutter et émietter le thon.
Etaler la pâte à pizza, répartir dessus le coulis de tomates. Parsemer d’herbes de Provence. Ajouter la mozzarella, le thon et les lamelles de courgettes. Répartir enfin les olives dessus.
Verser un filet d’huile d’olive sur la pizza et enfourner pendant 10-12 min à 210°. Servir bien chaud.
Avis : très bonne idée, ça change. On peut varier les légumes en remplaçant la courgette par de l’artichaut par exemple, ou remplacer le thon par des sardines ou du maquereau. Possible aussi de cuire la pizza sans les courgettes et de les ajouter crues au moment de servir.