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Le goût des choses simples
20 juin 2014

Velouté de panais, champignons poêlés et châtaignes

 

 

Ingrédients :

    -  3 panais

    -  4 pommes de terre

    -  1 cube de bouillon

    -  1 oignon

    -  quelques châtaignes cuites

    -  qs champignons

    -  sel, poivre, ail, persil

 

Peler les panais et les pommes de terre, les couper en dés. Peler et émincer l'oignon.

Faire revenir les légumes dans une sauteuse beurrée puis couvrir d'eau à hauteur, rajouter le cube de bouillon et un peu de sel. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mixer finement.

Faire revenir les champignons dans une poêlée beurrée avec l'ail et l'oignon émincés. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu vif pour évaporer le jus de cuisson. Réserver.

Servir la soupe bien chaude, parsemée de quelques champignons poêlés et châtaignes émiettées.

 

Avis : une soupe d'hiver pleine de saveurs ! Préférable bien sûr d'utiliser des champignons frais (girolles, cèpes...), moi j'ai utilisé des champignons congelés.

 

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