21 janvier 2019
Pot au feu
Recette d'Agnès
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 morceau de plat de côte
1 morceau de jaret
1 morceau de macreuse
( ou tout autre morceau de boeuf à pot au feu, les bouchers savent très bien de quoi il s'agit )
3 carottes
1 oignon piqué d'1 clou de girofle
2 poireaux
1 navet + 1 navet boule d'or ou un navet blanc
1 branche de céleri
( tout légume de saison hivernale )
1 cuillère à soupe d'huile
pommes de terre
Faire chauffer l'huile dans une cocotte minute et y faire dorer les viandes. Ajouter les légumes épluchés et coupés en gros morceaux ( sauf les pommes de terre qui seront rajoutées plus tard ) Remuer puis mouiller d'eau à hauteur. Saler et poivrer. Fermer la cocotte et faire cuire 1 heure à partir du moment ou la soupape chuchote.
Ouvrir la cocotte et ajouter les pommes de terre épluchées, entières. Cuire encore 10 minutes.
Servir bien chaud.
Le bouillon est un délice à servir dans un petit bol à côté !
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