Crêpes de pomme de terre
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les crêpes :
- 500 g de pommes de terre
- 3 œufs
- 50 g de farine
- 100 ml de lait
- sel, poivre
Pour la sauce et la présentation :
- 4 chiffonades de jambon cru
- 4 rosettes de Tête de Moine (copeaux de Comté pour moi)
- 2 cs de fines herbes
- 100 g de crème fraîche légère
- 100 g de fromage blanc
- sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Les passer au moulin à légumes et les mélanger avec la farine, les oeufs et le lait. Assaisonner et laisser reposer 10 min.
Pour la sauce, hacher les fines herbes et les incorporer à la crème fraîche et au fromage blanc. Assaisonner.
Cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive huilée, sur feu modéré, durant 2 à 3 min, en les retournant à mi-cuisson. Les réserver au chaud (par exemple à couvert au four préchauffé à 50°).
Servir les crêpes garnies de jambon cru et des rosettes de Tête de Moine, avec la sauce aux herbes. Décorer avec persil ou ciboulette.
Avis : une recette trouvée ici, un peu adaptée au niveau accompagnement (je vous laisse les ingrédients d'origine) mais les crêpes de pomme de terre sont très bonnes, parfaites pour un repas du soir avec une salade verte. Comme accompagnement, des rillettes de thon seraient pas mal aussi.
J'ai juste eu un peu de mal à les cuire et à les retourner sans les faire brûler. Donc bien cuire sur feu doux et laisser les crêpes prendre avant d'essayer de les retourner.