Tartine poireau-camembert
Ingrédients (par personne) :
- 1 tranche de pain de campagne
- 2 grosses cs de béchamel
- 2-3 cs de fondue de poireaux (déjà cuite)
- quelques fines tranches de camembert
- 1 pincée de sésame
Faire réchauffer la béchamel ainsi que les poireaux. Couper de fines tranches de camembert.
Tartiner la tranche de pain de béchamel puis déposer les poireaux puis le camembert. Saupoudrer de sésame.
Placer sous le grill au milieu du four pendant 5-10 min puis remonter la grille quelques instants en surveillant la coloration (ça va assez vite). Servir de suite.
Avis : 9/10. Une tranche XXL de pain de campagne qui croustille sur les bords, une couche de béchamel onctueuse, une fondue de poireaux (les légumes, c'est pour se donner bonne conscience !), des tranches de camembert fondant et dégoulinant, le tout saupoudré de quelques graines de sésame qui croustillent sous la dent... Mordre à pleines dents dedans, c'est le bonheur ! (ben oui, il en faut peu pour être heureux !)