750 grammes
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Le goût des choses simples
18 août 2014

Risotto au calamar

Recette d'Agnès

  

juin 2014 037

 

Pour 4 personnes

250 g riz

½  poivron rouge

½  poivron vert

150 g calamar coupés en cubes

1 oignon émincé

1 poignée de petits pois surgelés

2 cs huile d'olive

1 l bouillon de volaille

piment d'espelette, safran, persil

et éventuellement : moules, crevettes...

 

Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter le riz et les poivrons en dès. Remuer jusqu'à ce que le riz commence à dorer. Verser alors le bouillon de volaille et joindre les petits pois. Saupoudrer de piment d'espelette Laisser mijoter à feu doux en surveillant l'évaporation de l'eau. En rajouter si nécessaire.

Dans une petite poêle, faire revenir les dès de calamar avec un peu d'huile d'olive. Quand ils ont rendu leur eau, les égoutter et les joindre au riz pour qu'ils poursuivent leur cuisson.

Le risotto est prêt lorsque le riz est fondant et le liquide totalement absorbé. Saupoudrer de persil haché et servir chaud.

 

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