Risotto au calamar
Recette d'Agnès
Pour 4 personnes
250 g riz
½ poivron rouge
½ poivron vert
150 g calamar coupés en cubes
1 oignon émincé
1 poignée de petits pois surgelés
2 cs huile d'olive
1 l bouillon de volaille
piment d'espelette, safran, persil
et éventuellement : moules, crevettes...
Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec l'huile d'olive. Ajouter le riz et les poivrons en dès. Remuer jusqu'à ce que le riz commence à dorer. Verser alors le bouillon de volaille et joindre les petits pois. Saupoudrer de piment d'espelette Laisser mijoter à feu doux en surveillant l'évaporation de l'eau. En rajouter si nécessaire.
Dans une petite poêle, faire revenir les dès de calamar avec un peu d'huile d'olive. Quand ils ont rendu leur eau, les égoutter et les joindre au riz pour qu'ils poursuivent leur cuisson.
Le risotto est prêt lorsque le riz est fondant et le liquide totalement absorbé. Saupoudrer de persil haché et servir chaud.