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Le goût des choses simples
24 avril 2016

Salade de quinoa aux légumes printaniers, rillettes de maquereaux et graines germées

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

   -  125 g de quinoa (poids sec) ou 300 g de quinoa (poids cuit)

    -  200 g de légumes : petits pois, fèves, courgettes, haricots plats...

    -  100 g de maquereaux (en conserve)

    -  50 g de fromage frais

    -  1 poignée de graines germées

    -  vinaigrette

 

Faire cuire le quinoa 12 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser tiédir. Faire cuire les petits pois, fèves, haricots, courgettes (préalablement lavées et coupées en rondelles) à l'eau salée. Les conserver un peu croquants selon les goûts. Egoutter et réserver.

Egoutter les maquereaux. Les émietter à la fourchette dans un bol puis incorporer le fromage frais, et mélanger jusqu'à obtenir une consistance plutôt lisse.

Mélanger le quinoa avec les légumes, assaisonner et répartir dans les assiettes. Y déposer une grosse quenelle de rillettes de maquereaux puis parsemer de graines germées avant de servir.

 

Avis : complet, nourrissant et très bon. Choisir les maquereaux en fonction de ce que vous voulez obtenir comme rillettes : maquereaux à l'huile pour des rillettes classiques, maquereaux au citron vert ou au vin blanc pour des rilettes plus acidulées, rillettes de maquereaux aux artichauts (existe déjà en rillettes à tartiner)... Pour les quantités, c'est bien évidemment à ajuster !

 

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