750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
21 octobre 2016

Salade de roquette au quinoa, betterave et pamplemousse

 

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  2 poignées de roquette

    -  120 g de quinoa

    -  1 petite betterave rouge (cuite)

    -  1 pamplemousse

    -  vinaigrette, quelques noisettes, herbes ciselées

 

Rincer le quinoa à l'eau froide. Le cuire 12-15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.

Peler le pamplemousse à vif, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, et en prélever les segments. Couper la betterave en lamelles ou en petits dés.

Mélanger la roquette, le quinoa, les lamelles de betterave et les segments de pamplemousse, assaisonner de vinaigrette. Parsemer de noisettes concassées et d'herbes ciselées.

 

Avis : plutôt original mais bon. Il manquait un peu de chèvre émietté, je trouve. Ou des dés de bleu. Voire quelques dés de pomme acidulée. Ne pas trop mélanger la salade car la betterave va rapidement colorer tout le quinoa en rose !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité