Salade de roquette au quinoa, betterave et pamplemousse
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 poignées de roquette
- 120 g de quinoa
- 1 petite betterave rouge (cuite)
- 1 pamplemousse
- vinaigrette, quelques noisettes, herbes ciselées
Rincer le quinoa à l'eau froide. Le cuire 12-15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et laisser refroidir.
Peler le pamplemousse à vif, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, et en prélever les segments. Couper la betterave en lamelles ou en petits dés.
Mélanger la roquette, le quinoa, les lamelles de betterave et les segments de pamplemousse, assaisonner de vinaigrette. Parsemer de noisettes concassées et d'herbes ciselées.
Avis : plutôt original mais bon. Il manquait un peu de chèvre émietté, je trouve. Ou des dés de bleu. Voire quelques dés de pomme acidulée. Ne pas trop mélanger la salade car la betterave va rapidement colorer tout le quinoa en rose !