Salade à l'italienne aux artichauts
Ingrédients :
- salade +/- roquette
- tomates
- coeurs d'artichauts
- mozzarella ou chèvre
- jambon cru
- câpres, olives noires, oignon blanc
- huile d'olive, vinaigre balsamique, pesto
Laver et sécher les légumes. Couper les tomates en demi-rondelles. Détailler le jambon cru en lamelles. Couper la mozzarella en demi-tranches ou émietter le chèvre. Couper les coeurs d'artichauts en deux.
Disposer dans les assiettes : la salade, les tomates, les coeurs d'artichauts, la mozzarella. Parsemer de câpres, olivres noires. Déposer les lamelles de jambon cru joliment repliées sur elles-mêmes. Assaisonner d'huile d'olive, vinaigre balsamique et sauce pesto (réalisée en diluant le pesto avec un filet d'huile d'olive).
Servir frais.
Avis : très bon et plein de saveurs.