750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
15 juin 2021

Salade à l'italienne aux artichauts

 

 

 

Ingrédients :

    -  salade +/- roquette

    -  tomates

    -  coeurs d'artichauts

    -  mozzarella ou chèvre

    -  jambon cru

    -  câpres, olives noires, oignon blanc

    -  huile d'olive, vinaigre balsamique, pesto

 

Laver et sécher les légumes. Couper les tomates en demi-rondelles. Détailler le jambon cru en lamelles. Couper la mozzarella en demi-tranches ou émietter le chèvre. Couper les coeurs d'artichauts en deux.

Disposer dans les assiettes : la salade, les tomates, les coeurs d'artichauts, la mozzarella. Parsemer de câpres, olivres noires. Déposer les lamelles de jambon cru joliment repliées sur elles-mêmes. Assaisonner d'huile d'olive, vinaigre balsamique et sauce pesto (réalisée en diluant le pesto avec un filet d'huile d'olive).

Servir frais.

 

Avis : très bon et plein de saveurs.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité