Labneh
Ingrédients (pour un petit pot) :
- 500 g de yaourt grec nature
- 1 pincée de sel
- huile d'olive, poivre, paprika, sésame,....
Mélanger le yaourt et le saler.
Tapisser une passoire avec de la gaze stérile. Y verser le yaourt et poser la passoire au dessus d'un saladier. Laisser égoutter au frais pendant 24h (texture crémeuse) ou 48h (texture un plus ferme). Ou refermer la gaze autour du yaourt en faisant un noeud, la suspendre au manche d'une cuillère en bois au dessus d'un saladier.
Retirer la gaze et assaisonner avec de l'huile d'olive, du sésame, des épices.... Servir avec un pain plat type chapati.
Avis : 8/10. Franchement simplissime, frais, léger, sympa ! Apparemment, il faudrait le faire avec du lait de brebis ou de chèvre, moi j'ai essayé avec un yaourt classique, même pas grec. Pour les chapatis, la recette est ici.