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Le goût des choses simples
29 septembre 2014

Aubergine farcie au quinoa, tomate, basilic et mozzarella

 

DSCF4061

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

    -  1 grosse aubergine ou 2 plus petites

    -  4 cs de sauce tomate

    -  1 boule de mozzarella

    -  4 cs de quinoa ou boulghour (cuit)

    -  sel, poivre, huile d’olive, basilic

 

Laver l’aubergine et la couper en deux. Trancher la chair avec la lame d’un couteau en la quadrillant. Placer sur une plaque de cuisson, arroser d'un filet d’huile d’olive, saler, poivrer. Enfourner 30 min à 180°.

Faire cuire le quinoa ou le boughour dans une casserole d'eau salée. Egoutter et réserver.

Sortir les aubergines du four, retirer la chair du centre à l'aide d'une cuillère, en préservant un cm de marge sur les bords. Mélanger la chair d'aubergine avec la sauce tomate, le quinoa ou boulghour et quelques feuilles de basilic ciselé. Saler, poivrer. Répartir la préparation dans les cavités des aubergines puis disposer plusieurs tranches de mozzarella.

Remettre au four pour 15-20 min à 180°, faire griller la mozzarella sous le grill si besoin. Servir aussitôt, avec quelques feuilles de basilic.

 

DSCF4066

 

Avis : 9/10. J'aurais peut-être ajouté dans la farce quelques dés de tomate rôties (rôties en même temps que les aubergines) ou séchées. On peut aussi supprimer le quinoa ou boulghour.

 

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