Crackers aux maquereaux, fromage frais et légumes d'été
Ingrédients (pour 4 personnes / 8 crackers) :
- 8 crackers type Wasa
- 1-2 tomates
- 1/4 de poivron rouge
- 1/3 de concombre
- 150 g de fromage frais ou chèvre frais
- 2 boites de maquereaux (natures ou à la tomate)
- 6 olives noires
- herbes ciselées, vinaigrette
Laver les tomates, concombre et poivron et les détailler en petits cubes. Ajouter les olives en petits morceaux. Assaisonner de vinaigrette.
Tartiner chaque crackers de fromage frais, y déposer quelques morceaux de maquereau puis 1 cs de brunoise de légumes. Parsemer d'herbes ciselées et servir, accompagnés de gaspacho.
Avis : très frais, croquant, parfumé ! Parfaits pour un repas d'été au soleil sur la terrasse !
On peut aussi remplacer les maquereaux par des sardines. A la place des Wasa, vous pouvez utiliser des crackers (recette ici), du pain polaire (recette ici) ou encore des knäckebröd (recette ici). Et pour le gaspacho, la recette d'Alexandra est ici et celle d'Agnès ici.