750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
6 mai 2015

Muffins au plantain et orties

Recette d'Agnès

 

RIMG0033

 

Pour une dizaine de muffins :

2 œufs

160 g farine

1 yaourt

2 cs crème liquide

50 g gruyère râpé

50 g lard fumé en dès

1 poignée de jeunes feuilles de plantain hachées

1 poignée de jeunes orties hachées

1 cc levure chimique

Sel poivre

1 paire de gants en latex

 

Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’œuf et la crème. Ajouter la farine et la levure puis le gruyère râpé, les lardons et les herbes hachées. Saler, poivrer.

Verser dans des moules à muffins et cuire à four chaud (  th 6 ) 20 minutes.

 

Mon avis : Agréable et originale façon de cuisiner des herbes de printemps ; le plantain a un goût prononcé de girolle qui se marie fort bien avec l’ortie et le lard fumé. Les gants sont fortement conseillés …

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité