6 mai 2015
Muffins au plantain et orties
Recette d'Agnès
Pour une dizaine de muffins :
2 œufs
160 g farine
1 yaourt
2 cs crème liquide
50 g gruyère râpé
50 g lard fumé en dès
1 poignée de jeunes feuilles de plantain hachées
1 poignée de jeunes orties hachées
1 cc levure chimique
Sel poivre
1 paire de gants en latex
Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’œuf et la crème. Ajouter la farine et la levure puis le gruyère râpé, les lardons et les herbes hachées. Saler, poivrer.
Verser dans des moules à muffins et cuire à four chaud ( th 6 ) 20 minutes.
Mon avis : Agréable et originale façon de cuisiner des herbes de printemps ; le plantain a un goût prononcé de girolle qui se marie fort bien avec l’ortie et le lard fumé. Les gants sont fortement conseillés …
Publicité
Publicité
Commentaires