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Le goût des choses simples
18 juin 2016

Galette de quinoa et boulghour au chèvre et au miel

 

 

 

Ingrédients (pour 12 petites galettes) :

    -  200 g de quinoa et boulghour mélangés

    -  100 g de flocons d’avoine

    -  150 g d'eau bouillante (eau de cuisson des céréales pour moi, ou du lait)

    -  20 g de graines de lin

    -  20 g de farine (farine de sarrasin, d’épeautre, de blé...)

    -  1 petite cc de miel

    -  100 g de fromage de chèvre (bûche ou chèvre mi-sec)

    -  1 cc d’ail en poudre

    -  sel, poivre, huile d'olive

 

Faire cuire le mélange de quinoa et boulghour dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 12 min. Egoutter.

Mixer les graines de lin. Emietter grossièrement le chèvre.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en ajoutant le chèvre en dernier, après avoir bien amalgamé le reste des ingrédients, et laisser poser 30 minutes.

Prélever un peu de la préparation, la façonner en boule dans le creux des mains puis l'aplatir pour former une galette. Les fariner légèrement.

Déposer 2 ou 3 galettes dans une poêle chaude et huilée. Laisser dorer sur feu moyen avant de retourner la galette et de cuire la seconde face. Réserver au chaud, le temps de cuire les galettes suivantes.

Servir chaud, avec une salade verte ou des légumes.

 

 

Avis : plutôt pas mal !! J'essaierai avec un oeuf pour voir si la texture change.

Ne pas mettre trop de miel pour qu'il reste assez discret.

Choisir du chèvre plutôt ferme (pas de chèvre frais, ni de palets) sinon c'est difficile de façonner les galettes sans écraser les dés de fromage...

J'ai obtenu une préparation suffisamment ferme et compacte pour que ce soit facile de façonner et de manipuler les galettes. Sinon, s'aider de deux cuillères à soupe pour déposer de petites quantités de préparation dans la poêle et de les aplatir légèrement.

Pour des galettes sans gluten, n'utiliser que du quinoa et de la farine de sarrasin ou de riz...

 

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