750 grammes
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Le goût des choses simples
8 février 2015

Petit salé aux lentilles

Recette d'Agnès

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 

1 jambonneau cuit

1 saucisson à cuire

400 g lard fumé

250 g lentilles vertes

1 oignon émincé

4 carottes en bâtonnets

1 gousse d'ail écrasée

1 cc herbes de Provence

1 noix de beurre

1 cs huile

persil, poivre

 

Faire chauffer l'huile et le beurre dans une grande cocotte. Y mettre l'oignon, les carottes, le jambonneau et le lard coupé en gros morceaux. Laisser colorer sans brûler. Joindre l'ail puis les lentilles. Mouiller à hauteur. Poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence. Ne pas saler car le lard et le jambonneau s'en chargeront sans doute. Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Pendant ce temps, plonger le saucisson piqué de quelques coups de fourchette dans une casserole d'eau froide et laisser cuire 20 minutes.

Quand les lentilles sont cuites, rectifier l'assaisonnement, verser dans un plat, avec sur le dessus, le saucisson coupé en rondelles. Saupoudrer de persil et servir sans attendre.

 

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