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Le goût des choses simples
11 février 2015

Oeufs brouillés au saumon et fondue d'oseille

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) : 

    -  6 oeufs

    -  50 g d'oseille

    -  3 cs de crème

    -  2 tranches de saumon fumé

    -  sel, poivre, beurre

 

Nettoyer, équeuter et ciseler l'oseille. La faire fondre dans une casserole beurrée sur feu moyen, pendant 2-3 min. Ajouter 2 cs de crème, saler et poivrer, laisser cuire encore 1 min. Laisser tiédir.

Battre les oeufs dans un bol et les assaisonner. Les verser dans une casserole anti-adhésive, sur feu doux, et laisser coaguler en remuant régulièrement. Avant qu'ils ne soient pris, ajouter 1 cs de crème, mélanger et réserver hors du feu.

Découper les tranches de saumon fumé en petites lanières. 

Verser la crème d'oseille dans des verrines. Répartir les oeufs brouillés par-dessus puis le saumon fumé. Décorer d'oeufs de lump, ciboulette, cerfeuil... et servir avec un crackers, un toast de pain de mie...

 

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Recette tirée d'un Femme Actuelle

Avis : très bon.  Retirer les oeufs brouillés du feu avant qu'ils ne soient complètement pris sinon ils sont facilement un peu secs. Pour les quantités, adapter en onction de la taille des verrines.

 

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