"Tarte" de polenta aux tomate, courgette et féta
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de polenta
- 350 ml de lait
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 cs de parmesan
- 1 noisette de beurre
- 1/2 tomate (ou plusieurs tomates cerises)
- 1/4 de courgette
- 100 g de féta
- 1 cs d'huile d'olive
- sel et poivre, basilic, roquette...
Porter le lait à ébullition avec le cube de bouillon. Verser la polenta en pluie et la faire cuire sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement. Ajouter le beurre et le parmesan et mélanger de manière homogène. Rectifier l'assaisonnement.
Huiler un moule à tarte. Verser la polenta chaude dans le moule huilé, lisser la surface et laisser reposer à température ambiante.
Laver la tomate et la courgette. Couper la tomate en quartiers et la courgette en fines tranches. Disposer les tranches de courgette sur la polenta puis les morceaux de tomate. Emietter la féta et ciseler quelques feuilles de basilic au-dessus du plat. Verser un filet d’huile d’olive.
Enfourner à 200° pendant 15 à 20 minutes en terminant quelques instants sous le grill. Servir immédiatement ou laisser tiédir. Garnir de quelques feuilles de roquette, de basilic, de persil...
Avis : 7/10. Sympa mais bien assaisonner les légumes et ne pas lésiner sur la féta !