750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
27 juin 2016

Houmous à l'avocat

 

 

 

Ingrédients :

    -  200 g de pois chiches en conserve

    -  2 cs de tahini (purée de sésame)

    -  1 avocat

    -  1 filet de jus de citron

    -  3 cs d'huile d'olive

    -  1 pincée de sel

    -  graines de sésame, piment d'espelette

 

Eventuellement, retirer la peau des pois chiche pour obtenir une texture bien lisse (mais avec un bon mixeur, c'est aussi bon). Peler et couper l'avocat en dés.

Mixer les pois chiches, le tahini, le filet de jus de citron, l'huile d'olive et les dés d'avocat, jusqu'à obtention d'une purée lisse et homogène. Assaisonner.

Servir dans une assiette creuse ou un ramequin, arroser d'huile d'olive, garnir de quelques pois chiches entiers, de piment d'espelette et de graines de sésame. 

 

Avis : l'avocat rend le houmous léger, très doux, très onctueux. Très bon. Bien assaisonner tout de même. Et normalement, ce houmous est d'une belle couleur verte (mon avocat devait être un peu passé) !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité