Quiche aux champignons, chèvre et noix
Ingrédients (pour une quiche 4-6 personnes) :
- 1 pâte sablée ou feuilletée
- 1/2 bûche de chèvre ou 100g de chèvre frais en palets
- 500 g de champignons poêlés, égouttés
- 4 oeufs
- environ 1/2 L de lait
- 1 poignée de noix
- sel, poivre
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, sur 4-5 mm d'épaisseur, et foncer un moule à tarte. Réserver.
Battre les oeufs puis ajouter le lait, le sel et le poivre.
Disposer dans le moule les champignons et le fromage de chèvre en morceaux. Verser l'appareil à quiche dessus puis de cerneaux de noix.
Faire cuire 45 - 50 min à 180°. Laisser tiédir avant de démouler et de couper.
Avis : juste tiède, c'est délicieux ! Les proportions sont approximatives, j'ai fait des tartelettes individuelles plutôt une grande quiche et je n'ai rien pesé de ce que j'ai mis dedans... du coup, faites au pif, selon vos goûts, c'est toujours comme ça que c'est le meilleur !