750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
29 avril 2013

Pancakes aux petits pois

 

2013_0418Juin_20090063

 

Ingrédients (pour une douzaine de petits pancakes) :

    -  4 grosses cs de farine

    -  1 grosse pincée de levure / bicarbonate

    -  1 pincée de sel

    -  3 cs de lait

    -  2 cs d'huile

    -  1 oeuf

    -  125 g de petits pois

    -  chèvre frais, jambon cru ou saumon fumé

 

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter et les mixer finement en purée.

 Ajouter la farine, la levure, le lait, l'huile, l'oeuf battu et le sel. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Faire chauffer une poêle, la huiler. Déposer et étaler des cuillères de pâte dans la poêle. Faire cuire les pancakes environ 2 min sur feu doux en les retournant délicatement à mi-cuisson.

Tartiner les pancakes de fromage de chèvre frais, décorer de lamelles de jambon cru ou de saumon fumé, de petits pois frais ou d'herbes ciselées.

 

Avis : très bon, moelleux et plein de goût ! Dommage que les pancakes perdent un peu leur belle couleur verte !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité