750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût des choses simples
25 mars 2015

Velouté de topinambour au Mont d'Or

 

DSCF5479

 

Ingrédients (pour 4-5 personnes) :

    -  700 g de topinambours

    -  3 pommes de terre

    -  1 oignon

    -  500 ml de lait

    -  environ 400-500 ml de bouillon

    -  150-200 g de Mont d'Or

    -  sel et poivre 

 

Peler l'oignon et le couper en morceaux. Eplucher et détailler les topinambours et les pommes de terre en morceaux.

Les disposer dans une casserole et verser le lait puis le bouillon à hauteur, saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.

Mixer puis ajouter le Mont d'Or écroûté et mixer de nouveau. Ajouter un peu de bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement. 

Servir chaud, saupoudré au dernier moment de graines de sarrasin, noisettes concassées, graines, persil... ou de lamelles de truffe !

 

DSCF5474

 

Avis : doux, crémeux, super parfumé, trop bon !! A essayer avec du camembert ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité