Taboulé
Ingrédients (quantités selon les goûts) :
- semoule de couscous
- tomate
- concombre
- poivron
- jus de citron
- vinaigrette
- menthe, basilic, persil, ciboulette...
Faire gonfler la semoule dans de l'eau bouillante salée, en la couvrant à hauteur.
Laver les légumes et les couper en petits dés. Ciseler les herbes.
Mélanger la semoule, les légumes, la vinaigrette, les herbes et une giclée de jus de citron.
Réserver au frais au moins une nuit. Servir frais.
Ici avec du chèvre, pour un pique-nique
Avis : à adapter selon les goûts et les appétits ! On peut aussi recouvrir la semoule d'un mélange eau froide/jus de citron/sel, mélanger avec les légumes, mettre au frais et laisser gonfler ainsi toute la nuit. La semoule prend ainsi la saveur du jus de tomate, de citron, de la menthe... et devient plus parfumée. A mi-chemin entre le taboulé classique et le taboulé d'Evelyne (recette ici).