750 grammes
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Le goût des choses simples
15 avril 2013

Hamburger à la crème de brocolis, roquefort et poulet

Encore un hamburger, pour utiliser les buns qui me restent. Avec une association qui me tentait bien : brocolis, roquefort et graines. J'ai rajouté un steack de poulet pour faire plus "hamburger", mais j'imagine que cette idée de garniture peut aller dans tout autre type de sandwich.

 

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Ingrédients (pour 2 hamburgers) :

    -  2 buns

    -  1 escalope de poulet (180g)

    -  1 cs d'oeuf battu

    -  sel, poivre, épices (piment doux)

    -  roquefort ou bleu d'Auvergne

    -  100 g de brocolis

    -  80 g de mascarpone

    -  graines de courge

 

Couper le poulet en petits morceaux et le mixer finement. Mélanger avec l'oeuf et l'assaisonnement. Préchaufer une poêle anti-adhésive avec un peu de beurre et y déposer la préparation en deux fois. Etaler chacune à la cuillère en laisser cuire les "steaks" de poulet en les retournant à mi-cuisson.

Faire cuire les brocolis à l'eau salée. Les égoutter puis les mixer avec le mascarpone. Assaisonner.

Couper de fines tranches de roquefort/bleu.

Trancher les buns en deux et les réchauffer un peu. Tartiner le bas du pain de crème de brocolis, saupoudrer de graines de sésame puis déposer un "steack" de poulet et quelques lamelles de fromage. Refermer le hamburger et le tasser un peu.

Servir.

 

Avis : tip top !

 

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